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Claudia Ferraresi
Ca dj'Amis
Libri da gustare
Vino & Cibo



 
Manzo al Barolo

Ingredienti (per 4 persone)

- 800 gr. di carne di manzo magra
- 60 gr. di lardo a dadini
- 60 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 3 bicchieri di vino barolo
- 1 spicchio d'aglio
- 3 foglie di salvia
- 1 gambo di sedano
- farina, timo, noce moscata
- sale
- pepe
- rosmarino
   
1) Tritate la carota, il sedano e tagliate la cipolla a fettine; tritate insieme il prezzemolo, l'aglio, la salvia e il rosmarino mescolandoli con sale, pepe, timo e un pizzico di noce moscata
2) Infilzate la carne con i dadini di lardo
3) Mettete a soffriggere la cipolla in un tegame con burro e olio, poi unite la carne passata nella farina
4) Aggiungete le verdure tritate e l'alloro
5) Quando la carne sarà dorata toglietela dal tegame; nel sugo di cottura, invece, aggiungete un po' di farina e un bicchiere di Barolo mescolando bene
6) Cuocete fino a che il sugo non si addensi; poi rimetteteci la carne, copritela con il Barolo rimasto, salate e cuocete per 3 ore