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Claudia Ferraresi
Ca dj'Amis
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Stracotto al Barolo

Ingredienti (per 4 persone)

- gr. 700 spalla di vitellone
- trito abbondante di cipolla
- 1 carota
- sedano
- 2 bacche di ginepro
- una foglia di alloro
- 2 bicchieri di vino barolo
- 1 dado
- sale
- pepe
- olio
- burro
   
1) Brasare la carne passandola 5 minuti sul piatto grigliante ben caldo
2) Sistemare in una pirofila il trito di cipolla, carota e sedano, le bacche di ginepro e la foglia di alloro, olio e burro
3) Adagiare la carne e cuocere per 10 minuti, rigirando la carne tre volte per insaporirla da tutte le parti. Aggiungere il vino e il dado.
4) Cuocere coperto per 30 minuti, rigirando spesso la carne e controllando che il sugo di cottura non diminuisca troppo; in questo caso aggiungere un po' d'acqua
5) Prima di servire aggiustare di sale il sugo di cottura, che deve risultare piuttosto saporito e denso
6) Servire con purè di patate o polenta