
Vitigno - Nebbiolo 100%
Vigneti - Appezzamento a corpo unico situato nella sottozona Rocche dell’Annunziata del comune di La Morra, per un totale di 3,20 Ha
Terreno - Calcareo / Argilloso
Densità di Impianto - 4.800 ceppi/Ha
Metodo di vinificazione - Macerazione sulle bucce per circa 2 settimane alla temperatura di 26°C
Affinamento - Viene affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30 Hl
Longevità - Da 10 a 15 anni
Degustazione - Il vino è rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è ampio, complesso, di buona persistenza, con note ammalianti di prugna, viola, liquirizia. Elegante e morbido al palato, si caratterizza per le note fruttate di ciliegia e lampone
Abbinamenti - Eccellente con arrosti e carni rosse, selvaggina, brasato, con i piatti a base di tartufo e i formaggi stagionati
Temperatura di servizio - 18°C
Formato - Bottiglia 0, 75 l - ½ Bottiglia 0, 375 l - Magnum 1,5 l